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Poulet Tajine aux olives et confit de citron

Poulet Tajine aux olives et confit de citron
Le tajine de poulet aux olives et au confit de citron
Le tajine de poulet aux olives et au confit de citron

Le tajine de poulet aux olives et au confit de citron? J'aime! C'est ma belle soeur Loubna, marocaine, qui m'a fait découvrir ce plat. Je suis devenu fan. Mettez le soleil dans nos assiettes et plus c'est une recette simple à préparer et vraiment délicieuse. Changement de scène garanti!

Vous pouvez trouver du citron confit au supermarché ou dans une épicerie orientale. N'utilisez pas de chair de citron confite, mais seulement de la peau. En fait, quand elle est confite, la chair de citron devient amère. Vous pouvez également ajouter un peu de cannelle dans cette recette si vous le souhaitez ou même y aller. Je ne suis pas d'un côté ou de l'autre: une question de goût! 😉

Vous avez un tajine mais vous ne l'avez jamais utilisé? Plongez la nuit dans l'eau pour l'hydrater. Tajine va dans le four ou dans une cuisinière à gaz, mais attention: ne pas le mettre dans les plats vitro, il peut se fissurer (je parle d'expérience). Pour les plaques à induction, il faut d'abord un adaptateur qui permet de ne pas mettre le tajine directement en contact avec les plaques.

Tu devras:

+1 poulet entier
+2 oignons
+1 confit de citron
+200 g d'olives vertes sans os
+50 g d'amandes blanchies
+1 cc de paprika
+1 cc de curcuma
+1 CS de miel
+1 branche de thym
+1 feuille de laurier
+ Huile d'olive
+ Sel et poivre

3étapes
Étape 1
Dans une casserole, ajouter l'huile et faire dorer le poulet quelques minutes de tous les côtés. Sel, poivre et réserve

Étape 2
Peler les oignons et les couper. Couper le citron confit en quartiers. Dans la casserole, mettre un peu d'huile et faire suer l'oignon avec un peu de sel. Ajouter le paprika, le curcuma, le miel, le thym et la feuille de laurier. Réserve. Ajouter le poulet et le citron, humidifier à moitié avec de l'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes, en retournant la viande de temps en temps.

Étape 3
Ajouter les olives vertes et continuer la cuisson pendant 15 minutes. Ajoutez les amandes, ajustez l'assaisonnement et servez ce tajine avec du pain, de la semoule ou du boulgour.

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