Main menu

Pages

Couscous aux sept légumes

  Couscous aux sept légumes
 Keyword: couscous aux sept légumes  Recette de cuisine, idée de recette – Le couscous aux sept légumes vous permet d'allier ce plat si populaire avec des aliments minceur.
  Couscous aux sept légumes
Découvrez notre recette facile et rapide de Couscous aux sept légumes sur Cuisine Actuelle.
Découvrez la recette de Couscous aux sept légumes avec Femme Actuelle Le MAG.
One of Morocco's most celebrated dishes is 'couscous aux sept légumes'.
À la recherche des meilleures recettes de couscous aux sept légumes.
Couscous aux sept légumes, une recette de qualité.
Le coin cuisine – Couscous aux sept légumes.

Ingrédients
1kg de e jarret de veau coupé en morceaux
750 g de semoule moyenne
100 g de pois chiches
2 oignons
2 tomates
2 courgettes, 200g de petits pois
4 petits navets
4 carottes moyennes
300 g de potiron,4 petits aubergines,
1 petit piment frais (facultatif)
1 cuil. a café de paprika
1 pincée de safran
1 cuil. a café de gingembre râpé
1 tronçon de branche de céleri
sel


Préparation
Mettez les pois chiches a tremper dans un récipient d'eau froide.

Le lendemain, égouttez les pois chiches. Rincez la viande. Pelez et émincez les oignons. Mettez ces ingrédients dans un faitout ou dans la partie basse d'un couscoussier.

Saupoudrez le gingembre, le paprika et le safran, versez 1,5 L d'eau, salez et amenez a ébullition. Baissez ensuite la feu et faites cuire pendant 1 heure. Pendant ce temps, pelez les tomates après les avoir ébouillantées, les carottes, le potiron et les navets.

Retirez les extrémités des courgettes et aubergines. Effilez le céleri.  Lavez tous les légumes et recoupez les plus gros en morceaux ou en tronçons. Ajoutez-les au contenu du faitout, avec le petit piment si vous en mettez, et poursuivez la cuisson pendant encore 30 a 45 minutes.

Faites cuire la semoule dans la partie supérieure du couscoussier ou, si elle est précuite, préparez-la en suivant les instructions portées sur l'emballage.

Disposez la semoule en dôme dans un plat rond et creusez le centre. Mettez-y la viande et disposez les légumes tout autour. Arrosez la graine d'un peu de bouillon et servez le reste séparément

  Keyword: couscous aux sept légumes
Recette de cuisine, idée de recette – Le couscous aux sept légumes vous permet d'allier ce plat si populaire avec des aliments minceur.
Préparation de la recette de couscous, Couscous aux sept légumes marocain : Découper la viande de boeuf en morceaux. 

Commentaires