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Recette de l’éponge Victoria

Recette de l’éponge Victoria
Recette de l’éponge Victoria

Cette recette facile de l’éponge Victoria crée un gâteau éponge doux infusé à la vanille pris en sandwich avec une crème au beurre et un remplissage de confiture légers. Idéal pour les fêtes, les anniversaires ou une grande tasse de thé de l’après-midi.

Maîtrisez cette recette d’éponge Victoria et le monde de la boulangerie est votre huître! Ce gâteau appétissant prend 30 minutes à faire, donc vous aurez un délicieux PUD prêt en un rien de temps. Notre recette de l’éponge Victoria sert 8 personnes, donc vous savez que vous aurez assez de tranches si vous avez de la famille ou des amis à venir autour. Cette recette est parfaite pour ceux qui n’ont jamais cuit avant et recherchent une recette facile de gâteau de débutants. Si vous avez des restes, rangez-les simplement dans un récipient hermétique ou dans une boîte à gâteaux. Ou si vous remplissez votre éponge avec de la crème fraîche, rangez-la dans le frigo, pour qu’elle ne s’éteine pas!



Regardez comment faire l’éponge de Victoria

Ingrédients

3 oeufs moyens
175g (6oz) de beurre, adoucie
175g (6oz) de sucre à roulettes
175g (6oz) de farine d’auto-levée
142ml carton double crème
4-6 niveau à soupe de confiture de framboise
sucre de chasse, pour le dragage
2 boîtes à sandwich rondes de 18cm (7 po), graissé et base doublées de parchemin de cuisson

méthode

Pointe tous les ingrédients dans un bol et battre jusqu’à consistance lisse. Diviser le mélange entre les boîtes à sandwich et niveler les surfaces.

Faire cuire les gâteaux au centre d’un four préchauffé – 180 ° c/350 ° f/gaz Mark 4 pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que les gâteaux soient levés et dorés, et que le ressort soit légèrement pressé au centre.

Retirez les gâteaux du four et laissez-les refroidir dans les boîtes pour 5-10 minutes, puis les mettre sur un rack de fil et les laisser refroidir complètement.

Répartir la confiture sur la base de l’un des gâteaux. Fouetter légèrement la crème double et l’étaler sur la base de l’autre gâteau. Sandwich les deux gâteaux ensemble. Draguer avec du sucre à roulettes avant de servir.

Les gâteaux en éponge Victoria non remplis peuvent être emballés dans des sacs de congélation et congelés jusqu’à 3 mois. Laisser décongeler avant de le remplir.

Astuce supérieure pour faire l’éponge Victoria

Pour obtenir des mesures parfaites, peser les oeufs-et ensuite utiliser le même poids pour chacun de la roulette de sucre, le beurre et la farine.

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