Main menu

Pages

Gâteau renversé à la rhubarbe

Gâteau renversé à la rhubarbe

Qui dit retour du printemps, dit retour de la rhubarbe ! Pour la mettre à l'honneur, tentez notre gâteau renversé ultra easy à faire et bien moelleux comme on les aime :- ) Il vous permettra de faire découvrir et surtout aimer ce organic product à vos convives pour le dessert ! 

Gâteau renversé à la rhubarbe


Ingrédients 

10 sections 
500 gr de rhubarbe 
50 gr de sucre roux 
1/2 citron 
4 oeufs 
80 gr de sucre 
1 sachet de sucre vanillé 
100 gr de farine 
1 sachet de levure 
1 pincée de sel 
75 gr de poudre d'amande 
50 gr de beurre 

Matériel 

Moule carré 20x20cm 

ETAPE 1 
Coupez les extrémités de la rhubarbe nettoyée, puis coupez des tronçons de la taille du moule. Pelez ces tronçons. 

ETAPE 2 
Saupoudrez le affectionate de votre moule beurré de sucre roux. 

ETAPE 3 
Placez les morceaux de rhubarbe sur le sucre, puis arrosez de jus de citron. 

ETAPE 4 
Mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. 

ETAPE 5 
Ajoutez la farine, la levure, le sel et la poudre d'amande et mélangez bien. 

ETAPE 6 
Ajoutez enfin le beurre fondu. 

ETAPE 7 
Versez cette pâte sur la rhubarbe, et lissez le dessus. 

ETAPE 8 
Faites cuire 30 minutes à 180°C. 

ETAPE 9 
Démoulez après avoir laissé refroidir. Et voilà, votre gâteau à la rhubarbe est prêt !

Commentaires