Gâteau renversé à la rhubarbe
Qui dit retour du printemps, dit retour de la rhubarbe ! Pour la mettre à l'honneur, tentez notre gâteau renversé ultra easy à faire et bien moelleux comme on les aime :- ) Il vous permettra de faire découvrir et surtout aimer ce organic product à vos convives pour le dessert !
Gâteau renversé à la rhubarbe
Ingrédients
10 sections
500 gr de rhubarbe
50 gr de sucre roux
1/2 citron
4 oeufs
80 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
75 gr de poudre d'amande
50 gr de beurre
Matériel
Moule carré 20x20cm
ETAPE 1
Coupez les extrémités de la rhubarbe nettoyée, puis coupez des tronçons de la taille du moule. Pelez ces tronçons.
ETAPE 2
Saupoudrez le affectionate de votre moule beurré de sucre roux.
ETAPE 3
Placez les morceaux de rhubarbe sur le sucre, puis arrosez de jus de citron.
ETAPE 4
Mélangez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.
ETAPE 5
Ajoutez la farine, la levure, le sel et la poudre d'amande et mélangez bien.
ETAPE 6
Ajoutez enfin le beurre fondu.
ETAPE 7
Versez cette pâte sur la rhubarbe, et lissez le dessus.
ETAPE 8
Faites cuire 30 minutes à 180°C.
ETAPE 9
Démoulez après avoir laissé refroidir. Et voilà, votre gâteau à la rhubarbe est prêt !
Commentaires
Enregistrer un commentaire